Давайте попробуем определить почему евреи не приняли Мессию? Одна из причин была желание жить и желательно хорошо жить на земле (планета земля)! Даже ученики (фарисеем даже не рассматриваем) Лк.24-21 не вразумели (мечту Бога) жительства на небесах. Перспектива жизни с Иисусом на небе, как и сегодня христиан не зажигала! Они желали ЖИТЬ на земле, как и сегодня. Мы можем во многом обвинять Иудеев, не принявших Мессию, но главная проблема, надежда жизни (очень желательно хорошей) на этой земле. Фильм «Никто не хотел умирать» для мирской жизни продолжается 2000 лет. Иисусу предлагаются новые (хорошо забытые старые) сценарии на утверждение. Но суть та же, благодарность за «счастливую, добром наполненную» жизнь на земле. Хочется соединить обитель (приготовленную Иисусом) и житуху на земле! Но как? В изобретательности «христиан» нет предела
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Андрей, объясни, как можно захотеть того, о чем не имеешь ни малейшего понятия? или как можно услышать голос Бога, призывно стучащего в душу человека, если уши и глаза и душа его без остатка поглощены этим миром?
Поэзия : Еглон и Эхуд - zaharur Аод (евр. – Эхуд*) сделал себе меч с двумя остриями, длиною в локоть, и припоясал его под плащом своим к правому бедру,
[и пришел,] и поднес дары Еглону, царю Моавитскому; Еглон же был человек очень тучный…
Аод вошел к нему: он сидел в прохладной горнице, которая была у него отдельно. И сказал Аод: у меня есть до тебя, [царь,] слово Божие. [Еглон] встал со стула [пред ним].
[Когда он встал,] Аод простер левую руку свою и взял меч с правого бедра своего и вонзил его в чрево его,
так что вошла за острием и рукоять, и тук закрыл острие, ибо Аод не вынул меча из чрева его, и он прошел в задние части.
(Суд.3:16-17; 20-22)
______________________________________________________________________
* Имя происходит от корня со значением «симпатизировать», т.е быть по нутру, быть по сердцу кому-либо.