Ты идешь по улице боли, медленно бредешь, не оглядываясь назад и не интересуясь магазинами по бокам улицы. Только иногда в твоем разуме вспыхивает острая боль, и ты вспоминаешь: «Да, это было».
Ты сворачиваешь на улицу страданий и слез, где все тротуары заплеваны окурками, а проезжая часть завалена мусором. Ни одной живой души.
Ты видишь еще один поворот, и ты думаешь: «Опять там будет серо… Как всегда…» Но ты сворачиваешь и вдруг понимаешь, что ты идешь по улице дружбы, и к тебе приближается девушка, которая кладет тебе руку на плечо и смотрит в твои глаза искренне и с любовью.
Еще один поворот. За ним улица улыбок и смеха с площадью ликования. Ты смеешься, ты хохочешь, тебе хо-ро-шо-о-о-о-о-о!!! И ты готова прокричать это на весь мир!
Дальше еще есть улица любви, улица Принца на Белом Коне, улица исполненного призвания, а также тихий переулок покоя и множество других прекрасных улиц и площадей. Это – твоя жизнь. Только не думай о каждом следующем повороте плохо. Помни: ты не знаешь, что за ним. И помни: будут улицы неземного блаженства в твоей жизни, и не надо от них отказываться, записывая рядом со своим именем слово «безнадежная».
А последняя твоя улица, ты знаешь, вообще будет золотой, там не будет ни одного тупика, там будет много танцующих людей и будет Он Сам, твой жених Иешуа хаМашиах.
Ольга,
Молдова
Просто читайте, и если Вам это доставит каплю удовольствия, я буду просто счастлива.
Прочитано 7965 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Прочла, и очень понравилось. Не только интересно, но и укрепляет духовно, даёт новые силы. Да благословит Господь ваш труд на Божьей ниве! Комментарий автора: Я очень рада, когда мои произведения ведут к изменению мышления и жизней!
Кай Слепов
2004-09-24 12:07:58
Снова я. И снова – приставучий.
Заметил следующее:
«Ты идешь по УЛИЦЕ боли, медленно бредешь, не оглядываясь назад и не интересуясь магазинами по бокам УЛИЦЫ.» - надеюсь, комментировать не надо.
Это ваша любимая ошибка. :)
Дальше, опять вы не выдержали стиль. Ещё одна ваша любимая ошибка, которую я так критиковал в «Христианское Made in China или как не нужно писать прозу». Всё хорошо было сначала: много образов, связанных одной нитью. Просто шик. А вот зачем проповеднические наставления в конце? (???) Проповедь и поэтику невозможно связать в одном произведении. Они слишком далеки.
Комментарий автора: Спасибо за комментарий. Про первую "мою любимую ошибку". Я даже ее не замечала. Теперь буду внимательней. Спасибо.
александр сорокин
2009-11-27 16:39:34
хорошо, очень хорошо. Но всеже какой ценой достается золото. А на счет неземного блаженства,- даже не верится как-то после улицы отчаяния.Люблю тебя.
Свидетельство : Бог прочитал мои мысли. - Татьяна Алябьева Можно добавить:Если хотите чтобы вас ненавидели, можете ненавидеть!
Если хотите чтобы про вас сплетничали - можете сплетничать!Если хотите чтобы вас любили - ЛЮБИТЕ! Поступайте с другими так, как хотите чтобы с вами поступали!
Поэзия : Расколотый купол Неба - zaharur В известной басне Крылова про свинью под дубом, дерево, кормящее свинью, обращаясь к ней, говорит такие слова: «Неблагодарная!
Когда бы вверх могла поднять ты рыло, тебе бы видно было,
что эти жёлуди на мне растут»
Таким образом, проблема свиньи, не видящей Источника своего бытия, заключалась в том, что она не могла поднять своего взора вверх.
Если бы она научилась возводить свои очи ввысь, то не могла бы не увидеть Того, кто даёт ей жизнь.
Очень часто верующие люди пытаются привести неверующих и неблагодарных Богу людей к вере такой вот прямой, как линейка, проповедью о Боге, о Христе и т.п. Результат такой "прямой речи" зачастую бывает обратный желаемому: сердце неверующего ещё больше запирается и ожесточается. Но гораздо лучше, думаю, вначале просто помочь человеку оторвать свой взор от земного, помочь ему хоть краем глаза увидеть Небо, взглянуть на горнее. И, если это получится, то следствием этого естественнейшим образом станут мысли о Невидимом Источнике всех добрых даяний...